Моя галактика

В моей галактике твоим именем
Укрыты улицы, укрыты пристани
И, тонким слоем прозрачным инеем,
Покроют руки, как аметистами.
В моей галактике, под небом радужным,
Прольют дожди с молитвой матушки.
И, будто девица с лицом завьюженным,
Все жду когда прибудет суженный.
В моей галактике, играя в искренность,
Вполне доверчиво и так изыскано,
Возьмёшь и скрутишь мою ты гордость,
Возьмёшь не штурмом, а тихим подкупом
Готовый сдаться, давно запутался.
Подам тебя себе на ужин.
Чтоб не испортился и не обуглился,
Я сохраню под крышкой с кружевом.
Десерт ненужен, все слишком приторно,
В моей галактике с твоим лишь именем.
Посланье с неба давно уж послано,
Чтобы прочесть давно знакомое.


Рецензии