Поэт любовью очарован...
В мечтах поднявшись до небес:
Ни первое и ни второе
Он на обед теперь не ест.
Боится сим чревоугодием
Спугнуть настрой, завлекший ум.
А знает Ваше Благородие,
Как важен чистый звук для струн?
Поэт, уверить Вас посмею,
Ничем затмить любовь не хочет -
Подарком властного Морфея
Он будет сыт в пределах ночи.
Увидит, будто наяву,
Как образ нежных очертаний,
Границы неуемных дум
Покинув, во плоти предстанет.
Вкушая сладковатый запах
И губы, алые на цвет,
Проснется, несомненно, завтра
Не яства жаждая поэт.
Свидетельство о публикации №117070807010