Серебряный век

Серебром позванивали лиры,
Странные напевы раздавались,
Были вертограды прихотливы,
В них деревья спелые ломались.

Вещие, загадочные птицы
На серебряных ветвях качались,
А на ткани травы, звери, лица -
Миражи в узор соединялись.

Было все далекое известно,
Хоть терялось близкое в тумане,
И перед разверзнувшейся бездной
Самоцветные мерцали грани.


Рецензии