Быть водой

              "Вода может течь,а может крушить.Будь водой,мой друг..."
                (Брюс Ли).

Если я не могу говорить с судьбой,
Когда больше совсем нет сил терпеть,
Я прошу себя шепотом:будь водой,
Превращайся из жидкости снова в твердь,

И молю,прекращая себя искать,
Становясь циничнее и мрачней,
Будь спокойней,чтобы не расплескать,
Что осталось в уставшей душе твоей.

Оставайся радостной и живой,
Оставляй всё мелкое без борьбы.
Будь водой,прошу тебя,будь водой-
Принимай же форму своей судьбы.

Стань горячей,как лёд,и как пар тверда,
Веселей,терпеливее и сильней,
И меняйся решительно,как вода,
Дважды в реку свою заходить не смей.

Подчини свою волю себе одной,
И очисти колодцы своей души.
Будь прозрачна сердцем,молчи водой,
Совершенствуй разум,расширь,пиши...
Только,по возможности,будь собой.


Рецензии