Запоздалое обращение

К моим родителям,ушедшим слишком рано.
Не потому что горько, просто жаль,
Что жизнь не вечна и она устала,
Вплетая время в тонкую спираль.
Исчезли их тепло, морщины, руки,
От старости припухшие глаза,
И опускается под тяжестью разлуки
Моя от времени седая голова.
Я молча обращаюсь к вам и вижу
За рамкой фотографии тепло,
И чувствую, но голос не услышу,
Да и нельзя услышать сквозь стекло.
Но я молюсь за вас, и скорбную молитву
Несу в святилище, где веет фимиам,
Как будто бы просроченную рифму
Дарю своим утерянным стихам.

     Ефим Грубый.


Рецензии