Смешная девчонка

https://www.youtube.com/watch?v=uirBWk-qd9A

Вызывающая вопросы
Невозможная худоба,
Бриллианты глаз раскосых
Под защитой упрямого лба.

Как заправская парижанка,
В черном девушка-интроверт
По Парижу разъезжает,
На автобусе. Не взяв билет.

Равнодушным обводит взглядом
Карусель Комеди Франсэз.
Нелегко держаться рядом.
ОпераА, от вокзала – к Аббес.

Как найти к ее сердцу тропку?
От Пигаль – на Площадь Клиши,
Поворот к часовой пробке.
Слава Богу, не надо спешить!

Несмотря на ее протесты,
Я тяну перчатку с руки –
Поплыла тихая песня
По излучине лунной реки.

Как стеклом, дождевой стеною,
Отгорожены ото всех,
На дороге стоим. Двое.
Заразительный девичий смех:

"Не любила, представь, Нью-Йорка,
Был всегда по душе Париж.
Из стихов? Гарсиа Лорка…"
Солнце каплями падает с крыш.

Безымянной промокшей кошкой
Неприкаянная душа:
"Для чего ей быть хорошей?
Чаще прочих святоши грешат!"

Ручеек переходит тонкий
Постепенно в бурный поток.
Поцелуй смешной девчонки
Отражается в стеклах авто.

…Я искал ее ночью в чате,
Опросил, кого только смог,
Колеся в поисках счастья.
Но молчали Париж и Нью-Йорк.


Рецензии