Мечта

Шелк белой лилии воздушной
Руки коснулся невзначай
И от улыбки простодушной
Зимой расцвел прекрасный май!

Она скользила и летела
В полете, точно мотылек,
Душа ее от счастья пела,
В глазах безумных чувств восторг!

И новый взлет… и передышка,
И откровенный разговор,
И в менуэте страсти вспышка,
И полный томной неги взор!

И сладость губ, их откровенность…
Упал в томленьи лепесток!
И это чувство- драгоценность,
Что подарить сумел цветок!

Смущенье, робости мгновенье,
Но вспыхнул яркий огонек:
И нежное ее волненье,
И жгучей каплей холодок!

Хрустальный звон… прикосновенье…
Ах, этой лилии цветок!
И на двоих одно смятенье:
Кружился белый лепесток…


Рецензии