Ступени

По скрипучим ступеням вверх,
К глубине основ мироздания,
Спотыкаясь, бредет человек,
Временами теряя сознание.

Запинаясь о гвозди обид,
Да в проломы предательств падая,
Поднимается вновь без перил,
Сомневается в том:"а надо ли?"

Потеряв во тьме ориентир,
Пробирается тихо на ощупь,
Зацепляясь за двери квартир,
Где он не был ни раньше ни позже.

Не открыв с надеждой дверь,
Пробирается ввысь в неизвестность
Человек - самый загнанный зверь
По сложнейшей в мире из лестниц.


Рецензии