Его величество случай

Его величество случай
Любитель послушать,
Любитель узнать,
Что души таят.
Любитель писать
Обо всем,что увидит.
Любитель бродить
И судьбы менять.

Вставал он с восходом,
Росой умывался.
В тумане таился
И затихал.
Он слушал,как ветер
С травою шептался.
Он был любопытным,
Он многое знал.

Любил старый парк,
Где раскачивал ветки.
И листья смеялись
Над этой игрой.
Любил ту скамейку,
Где часто сидела
Добрая старость
Со старой клюкой.

Хотел он ей в жизни
Что-то исправить.
Но старость успела
Ему возразить.
Да и усталость
К земле уже клонит.
Смерть тихо ждёт,
На крылечке сидит.

Ты лучше сына
Покликай родного.
Может успеет
Проститься со мной.
Мне бы увидеть его,
Слышать голос...
Ты подскажи,чтоб
Вернулся домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.