Бункер

Этот бункер от мира отрезан,
Этот мир разделен и истерзан,
Мир истерзан руками людей,
Тех людей, что в плену у идей.

И по кругу его коридоры.
Коридоры, что взрезали горы,
Эти горы в голодной степи,
В той, что влага почти не кропит.

Люди в бункере, сбились как стая.
Стая, что одного почитает,
Почитает, за то что, народ,
Он когда-то, возможно, спасет.

Так проходят минуты и годы,
Годы в толще тяжелой породы,
Той породы, что нас сбережет,
Если только наш  лидер не лжет.

Все по кругу, по кругу, по кругу,
Мы даем обещанья друг другу.
Только где  тот единственный друг,
Что разрушит  бессмысленный круг.


Рецензии