Книга

Ты читал от корки до корки,
Оставляя местами закладки.
И листов надорванных горки
Заломились, лежат в беспорядке.

Хаотично подчеркнутый текст
Самых тонких, больных моментов.
Наспех пройденный психотест.
Констатация аргументов.

Надругался над фразами дважды.
Штрих-корректор замазал строчку.
От руки написал однажды
И поставил лишнюю точку.

Долистал небрежным движеньем,
Временами слюнявил пальцы.
И с все знающим наслаждением,
Отодвинул книгу подальше.

И потрепан в конец переплет.
На форзаце сияют пятна.
И ни каждый в руки возьмет,
Потому что изрядно измята.

Пролежит в ожидании  ремонта,
А быть дождется списания,
Интересная книга «резервного фонда»,
Не нашедшая понимания.


Рецензии