Белое платье

Я шёл за тобой сквозь метель,
говорил о себе в третьем времени
или в лице, пряча старый апрель
под замёрзшими синими елями.
Я путался в рыжей листве
и в волосах цвета зелени,
где май белел и густел,
заметая, как ему велено.
Я шёл за тобой сквозь дожди
на зов твоего платья белого,
я просил: "Только дождись."
Но этот взгляд... и "я беременна".
Я запутался во вкусе ночей
и в запахах мармелада,
когда город мерцал и тускнел
пред твоею красной помадой.
Я шёл за тобой сквозь года,
оставляя в незримости сердце,
знал твои маски и имена,
знал все ключи ко всем дверцам.
Я то ли зря шёл по борозде,
то ли рьяность сбила с цели.
Но ты исчезла в глухой темноте,
А мне всё мерещится твоё платье белое.

Lenakas


Рецензии