Волга матушка

ОХ И ОБМЕЛЕЛА ВОЛГА МАТУШКА
ЗАИЛИЛИСЬ ЧИСТЫ РОДНИКИ.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ БАТЮШКА?
ВСЕ ПРОДЕЛКИ ЭТИ ЧЬЕЙ РУКИ?
ЗАМУТИЛИ ЕЁ ДУШЕНЬКУ
ИЗМЕНИЛИ ЗЛАТЫ БЕРЕГА
И СЛОГАЕТ РОД ПРАВДУШИНЬКУ
ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЁ СЛУГА.

НАДРУГАЛИСЬ ЗЛЫЕ "ВОРОНЫ"
ПРИОДЕВШИЕ ЧУЖИХ ЛИЦО.
А ТЕПЕРЬ ВОТ В РАЗНЫ СТОРОНЫ
УЛЕТАЕТ ПЕСНЕЙ ПИСЬМЕЦО
ПРИХОДИТЕ ЛЮДИ ДОРОГИЕ
ОЧЕНЬ НУЖНО НЕЧИСТЬ ПУГАНУТЬ
И ДЕЛА ИХ ВСЕ БЕСПЛОДЫЕ
ОТ НЕЁ НЕСЧАСТНОЙ ОТТОЛКНУТЬ

ПУСТЬ ОПРАВИТЬСЯ ТОСКЛИВАЯ
НАБЕРЁТСЯ МНОГО НОВЫХ СИЛ
КАК В БЫЛОМ БЫЛА КРАСИВОЮ
ВОРОТИТЬ ЕЙ НАДО ЭТОТ ПЫЛ
ДА РАЗВЕ Ж ПРЕДКОВ ПОКОЛЕНИЕ,
ТЕ, КТО СТРОИЛ ЖИЗНИ НА ВЕКА
ДОПУСТИЛ БЫ ЗАПУЩЕНИЕ
ТО. В КОТОРОМ ЕСТЬ СЕЙЧАС РЕКА?


Рецензии