Гордыня

         "Всю жизнь любить,но больше глаз любимой не увидеть",
         Шептал поэт,прильнув к портрету на стене.
        "Но как я мог единственную вдруг обидеть,
         О боже мой.ведь нет прощенья мне."
         Так думал он в пылу негодованья,
         Борясь с гордыней вскормленной в себе.
         Что ж остаются лишь воспоминанья,
         И эти строки будут о тебе.
        "Как лучик в небе,солнышка сиянья,
         Ты ангел,что спустилась с небес.
         Мадонна Рафаэля иль Диана,
         Ты чудо света,в мире нет других чудес.
         Ты женщина,твоё предназначенье,
         Хозяйкой в доме быть и создавать уют.
         Но я вдруг оборвал твоё стремленье,
         Сказав,что в жёны не всегда таких берут."
         И вот итог упрямства и гордыни,
         Лишь одиночество и пустота.
         Остаток жизни жить как будто бы в пустыни,
         Где нет любви и нет тепла.

            


Рецензии