Нынче мода

Нынче мода на обтягивание форм тела. Не у всех красивое тело. Некоторые не помнят, когда делали гимнастику, никогда не танцуют, не катаются на лыжах и на коньках, не интересуются вообще, что такое физкультура или от случая к случаю. А это физическая культура. То есть все части тела развиты и совершенны от физической нагрузки. Когда человек занимается спортом не для достижения олимпийских рекордов, а для себя, для тонуса и здоровья, то он уже красив.
 Во-первых, он владеет своим телом. Владеет телом, а значит и чувствами, эмоциями и вообще собой. Помните у Пушкина? "Учитесь властвовать собою..." Горе тому и беда, если он не владеет собой, своими эмоциями и чувствами.
 
 Тело можно формировать самому. А как, вы спросите. Очень просто. Смотрите на себя внимательно в большом зеркале и видите, какой вы или какая вы. Здесь немножко бы убрать и тут немного подтянуть. Да, не Аполлон вы и не Грация вы. Вы - некрасивы, неуклюжи, сутулитесь, сжимаетесь, скукожились и некрасиво ставите ноги, зачем-то размахиваете руками, качаетесь как-то. Девушки ставят ноги носки внутрь - это ужасно выглядит старше шестнадцати лет. Вы же не девочка маленькая лет пяти-шести, которая недавно научилась бегать и ходить? Ставьте ноги прямо или по позиции в танце, носки немного врозь, колени вместе. А то между ног, как кабан пробежал, некрасиво. Еще обтянутые джинсы или брюки спортивные, ужас просто.

 Как все-таки формировать красивое тело? По утрам, каждое утро, слышите? Делаем гимнастику для дыхания, для ног, рук, шеи, талии и бедер. Животик должен быть втянутым, а ноги крепкими и стройными. Свой вес необходимо поднимать легко, особенно молодым людям, мужчине. Мужчина обязан быть в форме, а не выглядеть, как беременный слегка или очень, с животом. Это уже не мужская фигура, а черт знает чья.
 Перед едой надо стянуть ремень немного, но так, чтобы желудок имел возможность принять пищу. Есть нужно медленно  разжевывая, тщательно. Порции не огромные, средние. Больше салатов и зелени, фруктов. Мясо непременно, только вегетарианская пища в будущем сулит болезни Альцгеймера, тремор в руках и в ногах. Хотя ученые так и не расшифровали эту страшную болезнь. Она включает еще и слабоумие. Не переедать на ночь. Да и днем не особенно наваливаться на еду, зачем? Кто много ест, то мало думает или непродуктивно. А мог бы больше и продуктивно. Хотя не всем нужен ум, порой автоматика и выносливость. Кто копает землю, например, переносит тяжести, подметает улицы и дворы, убирает снег, мусор. Для умственной работы полезна рыба, орехи, витамины, мясо, овощи, грибы, молочные продукты, шоколад.

 Чтобы тело было красивым, чаще посещать спортивные залы, плавать, кататься на лыжах и коньках, словом быть физически культурным. Красиво будет сидеть одежда и самому приятно, что молод, подтянут, спортивная походка, здоров, вынослив и умен.


Рецензии