К бабушке в деревню привезли сыночка
Эх как напомнило мне золотое времечко моего сына. Страсть как любил в деревню к бабушке ездить, да не на денек, на неделю как минимум. Любимый свекровкин внук из 5 ти. Приезжаем как-то его забрать, соскучились. Идем по дороге, в те времена в деревне дорога была простая, частенько лужи с грязью, идем спокойно, переговариваемся с мужем, тут из лужи где свиньи валяются вылезает чудо и навстречу к нам с воплем - Cокоядку пливезли? Я в белом платье, муж в светлых брюках... . непроизвольно отскакиваем, узнавая роднулю, тот понимает в чем дело и летит мимо прямиком к речке, мы за ним. Он с мостика бултых в воду, вынырнул, смеется, это в 4 года! Плавать сам научился, дальше больше, оказывается на нем (упс) платье старшей сестренки. Пришли в дом, свекровь конечно рада, рассказывает как они тут поживают, и почему внук в платье, нет ни одной чистой рубашки, ни футболки, все постирано и сохнет. Это еще что, вечером за коровой пойдет, вся деревня сбежится смотреть на это действо. Вечер, пастух гонит стадо.Пашка подрывается, несется встречать. Корова Ромашка идет в конце, Павлик кричит - "Амаська паси дамой я молока хоцю"! Корова несется навстречу к нему галопом, опережая впереди идущих. Пашка обнимает ее за переднюю ногу, та облизывает его вихры, и так идут до дома, корова шаг, Павлик вприпрыжку в 3 рядом. Доиться тоже проблема, пока в кружку молока бабушка не нацедит прямо из вымени, ни за что доиться не давала, так и проходил процесс, Пашка из кружки парное пьет молоко, корова стоит смирно. не помню чтоб он у нас болел, один раз только коревую краснуху зимой в садике подцепил, и то быстро прошла. Сейчас у него самого двое малышей, старший в него пошел, такой же, и характер и склад ума. Много еще деревенских приключений можно рассказать, он до школы все время пропадал у бабушки.
© Copyright:
Милла Весенняя, 2017
Свидетельство о публикации №117070800626
Рецензии