23. 04. 1982
И НЕ ЗАЛЕЧИТ ВРЕМЯ, НЕТ
ДАЖЕ ЛИСТВА ИЛИ ЦВЕТЫ,
МНЕ НЕ ЗАМЕНЯТ ТОЙ КРАСОТУ
ЧТО ХРАНИЛОСЬ В ЛАСКЕ И ТЕПЛЕ,
ЧТО ТАИЛОСЬ В ЛАСКЕ ОБО МНЕ.
ЭТИ МГНОВЕНЬЯ, ГРУБО УШЛИ
В РАЗГАРЕ ЦВЕТЕНИЯ И СУЕТЫ
СЛОВНО ВОЛНЕНИЯ ПОСЛЕ ГРОЗЫ
Я НЕ СДЕРЖАЛ ГОРЬКОЙ СЛЕЗЫ.
ПОТЕРЯЛ Я ОБРАЗ ТВОЙ СВЯТОЙ
ЗА ЧТО ТАК НАКАЗАН СУДЬБОЙ
ПОНИКЛИ ПЛЕЧИ, ГОЛОС ПРОПАЛ
ОТЗВУКИ РЕЧИ. ХОЛОД ТЕРЗАЛ
ВСЁ УТОНУЛО В ГЛУХОЙ ПУСТОТЕ
ВСЕ РАЗОРВАЛИСЬ ЗВЕНЬЯ В МЕЧТЕ
ЧТО-ТО В ДУШЕ В МИГ РАЗОРВАЛОСЬ,
И АЖ КОЛЮЧЕЙ БОЛЬЮ ДОНЕСЛОСЬ
Свидетельство о публикации №117070806234