Не ищи той встречи, не ищи..

Не ищи той встречи, не ищи.
Прогоняя мысли, взглядом не блуждай украдко.
Да в сырой ночи ты не кричи,
Лучше пой и радуйся порядком.

Не ищи той встречи, не робей,
Предвкушая ритма неизбежность.
Каждым шагом будь смелей, честней,
Да простят тогда тебе беспечность.

Ты забудь желание, позабудь.
Всё оплачено, верни в бутылку Джинна
Дай художнику чуть-чуть передохнуть,
У него и так заказ - всегда одна картина.

Ты пойми, то нет нежней забот,
Растворяясь, уплотняя счастье,
Дел оконечных водоворот
Направлять и не глядеть обратно.

Не ищи той встречи, не ищи.
Таинство обряда не нарушив,
Промолчи, алтарь оставь в печи.
Никому он никогда не служит.


Рецензии