отражение- небо в реке

Пьяное небо свалилось с небес,
Как видно попутал небо бес.
Плавает теперь оно по реке,
Лепечет что-то там рыбам о высоте.
У рыб от таких высот кружится голова,
Не могут определить где глубина.
Лодки плывут по облакам
И не верится нам,
Что мы так близки к небесам.
06.07.2017


Небо в гостях у реки.

Небо облаками реку забросало,
Солнце в реке вальс танцевало.

Облака мимо лодок проплывали.
Людям доброго пути желали.

Небо в реке умылось,
Долго и радостно с рыбами резвилось.
 
Кто у кого гостит?
Небо у реки?
Или у природы мы?

07.07.2017


Рецензии