Идёт Страда!..

Идёт Страда!..  И выбор тоже
Придётся делать всем челам…
Весь мир Природы насторожен,
Предъявлен счёт за весь бедлам.

Паденье нравов, равнодушье,
Когда и Совесть уж молчит,
Когда во всём царит бездушье,
Со всех углов порок «кричит».

Мамона взоры застилает,
Весь Плотный план трещит по швам,
И грех на пару с ложью «лает»,
Шипят гиены по кустам.

Но как же так случилось, люди?!.
Мы здесь ведь только лишь в гостях…
ДождАлись мы Конца прелюдий,
Застряли все в своих ролях.

И Бог-Отец встревожен Очень,
Не слышат дети Зов Небес!..
А на порог вступает Осень,
Не ждёт она от нас чудес…

Ну хоть на миг остановитесь,
Взгляните вглубь своих же глаз,
Поглубже, глубже, удивитесь –
Ведь там горит Любви алмаз!..

Раскрыв Сердца, в себе узрите
Своё Подобие Творцу,
Сплетенья Вечности всех нитей,
Дорогу к Светлому Концу

Своих земных шагов, баталий…
И, круг Сансары разорвав,
Услышьте звук Небесных «арий»,
Свою же ноту в них узнав!..

О, дай нам сил и дерзновений,
Чтоб безупречен был наш шаг,
Последний шаг… Чтоб без сомнений
Последний выполнить зигзаг!..

Ты шепчешь вдруг: «Ещё есть время
Обдумать свой последний ход,
Вы – дети Вечности, вы – семя,
Входите плавно в Переход!..

Неужто ль вы свои Обеты
Забыли?.. Вспомнить уж пора,
Что в ваших Душах Амулеты –
То Света Божьего ИскрА!..

Дышите глубже, возвращайтесь
К самим себе, конец Игры,
В своих грехах во всех покайтесь,
Внимайте Духу, Путь открыт!..

Идёт Страда!.. Отбор Великий!..
Билеты розданы, ваш ход!..
Вас ждёт уж зритель многоликий,
И ждёт вас всех ваш Звёздный Род!..»

Лидия Вовк
8.07. 2017,  10-11


Рецензии