Оставайся ребенком

На новый круг в стремительной скорости
Я вижу небо, оно мне светит,
Взлетаю и вниз, лишь чуточку бодрости,
Мы в сущности все еще, верно, дети.
И это не грех далеко быть ребенком,
Чем старше, тем выше детское ценится,
Рассмейся, любимый, как раньше, ты звонко,
А взрослость, да право, куда она денется?
Не всё безмятежно, увы, уж как в детстве,
Но любить мы можем и без прикрас,
Давно ты берег кого-то без лести,
Притягивая звезды любимых глаз?
И в скорости жизни не разбейся о скалы,
Поверь, тут единственное прекрасно,
И в вечных таинственных своих чарах,
Ты помни, что главное жить не напрасно.
Своим полусном добудись до сердца
И стань ему миром сполна до завтра,
И если вдруг станет очень здесь мерзко,
Проснись и всё вспомни. Какая дата…
Один только путь, остальные все-бред,
Будь счастлив в слезах, в долгой муке.
Смотри, нам помногу всем уже лет,
Люби навсегда среди этой жути.
Не теряй понапрасну огонь свой душевный,
Но если вдруг светишь, тогда свети ярко,
Пусть мига конец стал тоже плачевным,
Но пусть жизнь твоя будет красочной маркой.

1-4 июля 2017


Рецензии