Серыми днями

Серыми днями… Глотками тяжёлыми…
Стаканами грязными… Новыми пробками…
Туда, где без верности в пропасть укатится,
На сонное дно из скомканной простыни…
     Ночами бездонными… Липкими литрами…
     Кровью густой… Спиртом прошитая…
     По венам течёт, но никуда не торопится,
     Смывая с души всё прошлое дочиста…
Дрожащей рукой… Неверными жестами…
Тает с огнём… В дурман сигаретами…
Пульсацией мысли, что пуста и неискренна,
Так как промыта, забыта, пропитая…
     Пылью на полках… Что пусты и безжизненны…
     Простыня нервно скомкана… Спокойно-неистово…
     Пустые бутылки верной шеренгою,
     Охраняют покой от обыденной трезвости…
Страх от утра… Низкими тучами…
К стакану пора… Он снова выручит…
Тело нагреет обманчивым градусом,
Чтоб пропала душа в глубине там, где без вести…

                P.S. С днём семьи, любви и верности!

                Текст песни


Рецензии