О человек!

                - 1 -
О человек всех радужных веков,
Освободясь от гнёта и оков,
Твореньями ты мчишь и мчишь в зенит. 
О, человек веков, - ты знаменит
И в космосе, и в шахте под землёй.
За родину ты рвёшься в смертный бой:
Жнёшь, пашешь и в мартене плавишь сталь,
И, улыбаясь, смотришь смело вдаль.
Ты превращаешь в радость жизни миг.
О человек, ты гений, ты велик!    

                - 2 -
Ах, человек, ты, как лиса, хитёр,
Ты затеваешь драку или спор,
Ты гасишь у друзей души костёр.
Ах, человек, убийца ты и вор,
Завистлив, зол, коварен и жесток,
Ты изрыгаешь грязных слов поток.
Ты наркоман, алкаш, ты духом слаб.
Ты подхалим, плохих привычек раб.

              - 3 -
О человече, как ты многолик!
Ты и ничтожен в жизни, и велик.
Ты человек вопросов и ответов.
И сколько в нашей жизни тьмы и света,
И столько ж, вероятно, зла с добром
И на земле, и в небе, и кругом.
Но верю я, - пробьётся сквозь века
Зерно моей души - моя строка.

              - 4 -
Друг перед другом станем на колени,
Избавимся от слабости и лени,
Вселяя в каждого душевной теплоты,
Чтоб стали благородней я и ты.
Чтоб наши дети, внуки и пра - пра...
Желали каждому и счастья, и добра.
Чтоб каждый помнил: он - есть ЧЕЛОВЕК,
И прославлялась жизнь из века в век.
 


Рецензии
"О, человек, ты - гений ты - велик!" - прекрасно!
С ув. Р.

Роман Полуэктов   21.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома!

Надежда Щедрова   21.11.2018 13:50   Заявить о нарушении