О речке
По мне надёжнее река.
Она бежит, приходит к цели.
Журчанье прячет у куста.
Играет с рыбкой на рассвете.
Мерцает бакен, плеск волны.
Река за климат наш в ответе.
На ней - суда-богатыри.
Ей берег даже не попутчик.
Не тот, не этот - оберег.
Кольцо из золота не лучше.
Смотри, как радует разбег.
Бежит по руслу, между-прочем,
Весной не видны берега.
Вода и камешек проточит,
Толкнёт подальше от греха.
Твердыни я, не умоляя,
Скажу вот так, не первый раз.
- Живи река, ты всем родная.
Весь в ежевике этот сказ...
Свидетельство о публикации №117070805948