Газетный лист

Внезапным    ветром   принесло   листок.
Газетный    лист   был   стар  и  желт.
Давно  забыто, прошлого  глоток.
Помятый  и  совсем   истерт.

На  нем  портрет-ушедшего   вождя,
Хвала  ему,  словесный  блуд.
Проститься  шли  под  струями  дождя.
Толпятся   и  детей  ведут.

Кумач   приспущен   флагов,  черный  креп.
Слезами    полнятся   глаза.
А  люд,  любил его, был  предан, слеп.
Молились,  как  на   образа.

Ушел  не  сам,  забрал  с  собой  народ.
Упал,  шагали  по  телам.
Ведь  для  него  всегда  народ был  скот.
Воздалось  многим  по  делам.

А   месяц  март  печален  и  слезив.
Что   будет   без   него, как  жить? 
Рыдают  все,  один   лишь  лейтмотив.
Не  сможет  нас  он   защитить.

Я  помню  день  тот, черный  бант  в  косе.
Милиция,  солдатский  строй,
Глаза,  угрюмость, слезы  на  лице.
И  женский  постоянный  вой.

08.07.17.


Рецензии