Ранним утром, на рассвете...

Ранним утром, на рассвете,
Когда всё на этом Свете
Тихо дремлет чутким сном,
Тишина стоит кругом.
Когда тонкой полосою
Горизонт расцвёл Зарёю,
И под утренний рассвет
Чуть забрезжил белый свет.
Когда первый лучик Солнца
Заглянул в моё оконце,
След оставив на подушке,
Прошептал мне нежно в ушко.
По щеке моей скользнул
И теплом своим лизнул.
В это самое мгновенье
Мне привиделось виденье.
Предо мною ниоткуда
Вдруг возникло это чудо –
Образ Девы молодой,
Звал меня он за собой.
Сам того не понимая,
И ко всем Богам внимая,
Я смотрел заворожённый,
Красотой её сражённый.
И скажу Вам без сомненья
От чудесного виденья
Глаз не мог я оторвать.
Захотелось вдруг обнять
Этот стан и эти плечи,
Гаснут Звёзды словно свечи
Во взволнованных глазах.
И, как будто в образах,
Это чудное виденье
Чуть застыло на мгновенье.
Засияло тёплым светом,
И с предутренним рассветом
Приближается всё ближе –
Наяву я словно вижу,
Дарит мне свои надежды,
Приспуская с плеч одежды,
И манит к себе и будит,
Обнажая плоть и груди.
А девичий стан чарует,
И тревожит, и волнует
Своей девственной красой
Обнажённой и босой.
А в глазах играют грёзы,
По щекам стекают слёзы.
Бархат шёлковых ресниц
Блещет золотом зарниц.
Локон лёгкою волною
Увлекает за собою.
Запах розовых ланит
Так безудержно манит.
Я стою в плену затменья,
И прижав к груди виденье,
Отпустить даже на миг
Не могу, и только крик,
Вырываясь из груди,
Оставляет позади
Все тревоги и сомненья,
Что прекрасное виденье
Вдруг исчезнет и уйдёт,
Миг счастливейший пройдёт...
Я очнулся... Словно в сказке,
Грудь мою, прикрывши глазки,
Обнимая нежно вновь,
Сладко спит моя любовь!

Павел Ангеловский июнь 2017 г.


Рецензии