Где любовь?

Через месяц снова осень,
Льют усталые дожди,
Так давай у лета спросим,
- Где любовь? - Ты только жди,
Ты дождись ее, как солнца
Ждут травинки и цветы,
Как холодные рассветы
Ждут тепла и красоты!
- А любовь, где любовь,
Ну зачем нам ожиданье?..
- Поцелуй без любви
И опять, опять страданье?..
В лунных сумерках о лете
Пропоет нам саксофон,
И холодный, хмурый ветер
Заглушит магнитофон,
Снова осень предъявила
На тебя свои права,
Завлекла, да закружила,
Ворох листьев намела.
- А любовь, где любовь?
Ну зачем нам ожиданье?..
- А любовь, а любовь
Не пришла к нам на свиданье!


Рецензии