Занималось утро
В бирюзовом свете.
Всё в природе мудро:
Мудрость есть в рассвете,
Мудрость и в познаньи,
Что придёт в грядущем.
Мудрость дарит знанья
Нам о жизни лучшей.
Безгранично знанье
Перед нами близко -
Было бы старанье
Взять его без риска.
В знаньях есть опасность:
Что чрезмерно - плохо.
Почему-то ясность
К нам идёт по крохам.
Ну, а кто-то хочет
Оптом всё и сразу,
Без бессониц в ночи -
Вот хитры, заразы.
Где оно по крохам,
Многим так не надо -
Им бы славы грохот,
Лучше - канонада,
Мир рукоплескал бы,
Благо, чтоб без меры.
Эти люди слабы,
Нету в них и веры,
В то, за что ты взялся.
Где, плывя без ветра,
Не сменяя галсы,
Всё не меряй метром.
Меряй результатом
Знания и мудрость.
Мера здесь в каратах,
В бирюзовых утрах.
Свидетельство о публикации №117070805776