Я скучаю по тебе
Как банален этой повести сюжет,
И тоску привычно пью до дна я,
Только дна ей почему-то нет.
Мне тебя безумно не хватает
В тишине бессонницы моей;
Только ночь о том глухая знает,
Я делюсь тоской, порою, с ней.
Падает ли снег на подоконник,
Барабанит дождь ли по стеклу,
Затеплю лампаду пред иконой,
За тебя, родная, помолюсь.
Ты моей молитвы не услышишь,
Ты ее почувствуешь во сне,
И уйдет разлука, третий лишний,
Мы останемся с тобой наедине.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117070805752