Эх, раз...

Жизнь гусарская моя –
Ментик с доломаном…
Много было в ней огня,
Лести и обмана.

Подкручу свои усы,
Обниму гитару –
С верхних нот и на басы,
Вспомнив песню старую:

«Василёчки-васильки…».
Синяя мережка.
Сердце рвётся от тоски,
От тоски нездешней.

Правду люди говорят,
Я совсем пропащий.
Отвести не в силах взгляд
От цыганки Саши.

Каблучками щёлк, да щёлк…
В каждом жесте вызов.
Любишь? – Я спросил её.
Но ничего не вызнал.

Эх, раз, да ещё раз, –
Если долго мучиться,
Непременно что-нибудь,
Да, что-нибудь получится.

Тянут лодку рыбаки.
Конь бежит по лугу.
Лишь коснусь её руки –
И пойдут по кругу

Небо, звезды и река,
Чаща с косогором….
Эх, тоска, моя тоска,
Дробью с перебором…

Не стели ты мне постель,
Отпусти на волю.
Черной шалью манит степь,
Песней и любовью.

Эх, раз, да ещё раз, –
Грусть-тоска уляжется.
Все, что было промеж нас,
Никому не скажется.





Иллюстрация: Литвиненко Г.И. "Лошади, бегущие на водопой"


Рецензии
какая песня залихвастская.. не смотря на то, что у цыганки Саши ничего не вызнали)))

Эману Элька   08.07.2017 01:37     Заявить о нарушении
....еще не вечер))

Эмкей   08.07.2017 01:47   Заявить о нарушении