Для тебя

Тебе ль не знать, как я влюблен
В твои глаза без дна.
Тебе ль не знать, как я дурен
Когда ты так ясна.

И сотню раз меня спасала,
Глаголя истину свою.
И что?  неужто ты устала?
Я вижу слабину твою.

И быть навек мне одному,
Но что поделать можем?
Дала ты клятву, но кому
Потом покой возможен?

Ну да, спасибо!  что ж теперь
С тобой поделать можем?
И даже в пасмурный апрель
Никто нам не поможет.

Твои слова мне режут слух,
И воздуха так мало.
Возможно, для тебя тут вдруг
Хоть что-то означало?

И для чего мне ты теперь
Пророчество глаголишь?
Заснул во мне уже тот зверь
Ушел он поневоле.


Рецензии