Жить у моря

Ты хотел жить у берега моря,
Там здорово жить, наверное.
Где волны утопят горе,
А в камине трещит полено.
По песчаному берегу лихо,
Проскачет табун лошадей,
Почему-то здесь очень тихо,
Не слышно чаек, нет и людей.
Ты так мечтал жить у берега моря,
И наслаждаться его свободой,
Что, забыв, о речном просторе,
Дождь морской называл погодой.
В кресле удобном устроясь,
Ремарка читал с упоеньем,
От суровости будней укроясь,
Книги считал спасеньем.
Начитавшись дурацких романов,
Также рвался отпить кальвадос,
Твой разум блуждал меж курганов,
Уши слушали стук колёс.
Ты погрузился в мечты о море,
Но совсем забыл про людей,
И пусть ярко-синий размоет горе,
Пустота не делает душу сильней.


Рецензии
Красивая концепция Василина! Любви Вам и творческих успехов!

Вольдемар Митрофанов   08.07.2017 15:01     Заявить о нарушении