Ночь в деревне
Комаров жужжит армада,
Обещая теплый день,
Вечер солнце тянет к низу,
А луна, министр ночной,
Получив на выход визу,
Шлёт привет волне речной.
Лунный свет на землю льётся,
Звук гармошки смело бьётся
С ночью за свои права.
На траву роса упала,
Холодней, чем по утру
И берёзка растрепала
Свои кудри на ветру.
Ветер резкою волною
Набежит на нас порою
И умчится снова в даль.
Светлой лентой тропка вьётся,
Бродят тишь да тьма вдвоём,
С берегом волна смеётся,
Рассыпаясь янтарём.
Ты на небо не взглянула,
Видишь, звёздочка мелькнула,
Своё счастье загадай.
Ты продли, продли мгновенье
Ночка торопливая,
Я без звёздного паденья
Самая счастливая.
Свидетельство о публикации №117070805267