***

И мы вдвоем? (!)
На старом пустыре
под землю
закопались «человеки»,
но мы живем.
В холодной тишине
не свистнуть,
ибо тень нахмурит веки,
но мы поем.
Здесь пусто по углам,
от одиночества
не льются слезы,
но мы ревем.
Вполголоса из ран
сочится кровь
и стрелки,
замерев,
не ходят,
но мы идем.
Бежим куда-то вдаль,
заочно зная,
что никто не слышит –
мы все зовем.
Завесою печаль
стремглав летит
с высокой алой крыши,
но наш полет
не знает этот такт,
он душен, но
своеобразен.
И мы снуем.
Пытаемся за факт
принять избыток
слова в каждой фразе.
А мы вдвоем? (?)
давно уже не так,
нас больше, ведь
чужой пример
заразен.
Тогда идем!
Наденем черный фрак,
пересчитав цветы
в надгробной вазе.
Чего мы ждем?

Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии