Частушки-веселушки

Народные частушки на тему:
"Социальная смычка города и деревни"

-------------------------------------------
Несостоявшаяся любовь
-------------------------------------------

Меня старость  «заманала»!
Уж ходила с бадагом!..
Лейтенанта повстречала
И забегала бегом!

С лейтенантом я ходила,
На майора глаз косила…
- До чего красив па – гон, -
Побежала бы в да – гон!

Лейтенанта полюбила,
А он – подлюка, улетел!
Попу свесил с самолёту –
Застрелить меня хотел!..

----------------------------------------------
По деревне шла и пела…
----------------------------------------------
По деревне шла и пела
Молодых больша артель!
Брагой хмельною пыхтела, -
Всех побить имела цель!

Деревенская оглобля
По спине, да между глаз!
За тебя, моя зазноба,
Я дерусь десятый раз!

По деревне мы идём
И в балалайку брякаем!
Девок песней завлекаем,
Про любовь калякаем!..

По деревне мы ходили,
По окошкам шарили!
Восемь девок утащили,
В кампании оставили!

Вдоль по улице идём,
Да, не глядите, тётушки!
Ваших доченек милуем, -
Спи - те без заботушки!

В. Усольцев
8 июля 2017 г.


Рецензии