Город спит, окутан мглою...

" Город спит, окутан мглою" - Александр Блок.
Акростих

Город спит, окутан мглою,
озабочен во снах своих,
ропот стих с людской молвою,
одинок в ночи и... тих.
Думы город беспокоят,
сон тревожный у него,
память городу поможет
имя вспомнить, в честь кого
так назвали, величали,
очень часто изменяли.
Кто помог внести сомненье,
у кого есть столько прав,
так прискорбно к сожаленью,
а страдает - житель наш?!
Ночь рассеивая мглу,
месяц, звезды и... сиянье
городу в честь оправданья
легким жестом подарила,
очень город ночь любила,
Южным город назвала.

08.07. 2017 год


Рецензии