Променад
дрожат тени тел влюблённых пар,
- я гуляю, и морально погибая,
получаю взамен белых ночей дар...
Слепо смотрят на меня глазницы окон,
а возможно, зряче...
Коли в них не Спят...
Захожу в знакомый двор я ненароком,
и картинки прошлого выстраиваются в ряд...
Но не прошлым нужно Жить...
И опускаюсь...
Я на землю грешную с небес,
и в вечерней луже отражаюсь,
но не я уже...
А мой фамильный бес...
Тот, кто понял всю тщету страданий,
в равномерном будничном пути,
тот, кто бродит, словно призрак, между зданий,
и не знает, куда дальше бы пойти...
Возвращаюсь, закурив трилистник юга,
улыбаюсь, и присев на край скамьи,
до меня доходит...
Пусть и туго...
Нереальность расторжения семьи...
Не заметил смены времени тех суток,
пытаясь обелить отдельный миг,
- прошла пора воров и проституток...
Вдруг упал я и безжизненно поник...
16.07.1999.
© НиКто
Свидетельство о публикации №117070800491