Питерское лето
По небу тучи, тучи, тучи
Ползут, как серый караван,
И грозовой раскат могучий
Дробит небесный океан!
Дожди, дожди почти стеною…
Кругом зонты, зонты, зонты...
А солнце… небо голубое…-
Предел несбывшейся мечты…
Погодный триллер нескончаем,
Все понимают – перебор!
Когда закончится, не знаем…
Молчит бездушный режиссер…
Остановись, дай передышку,
Рекламу, паузу, антракт…
Нет! Снова дождь стучит по крыше
И даже град, нарушив такт…
И снова тучи, тучи, тучи
На небе с самого утра…
И все же дождь, поверьте, лучше,
Чем сатанинская жара…
2017
Свидетельство о публикации №117070804831
Артур Сураков 23.08.2018 23:08 Заявить о нарушении
Этот стих 2017 года)))
Но думаю, что скоро он будет актуальным)))
Марианна Голенищева 23.08.2018 23:14 Заявить о нарушении
Артур Сураков 23.08.2018 23:16 Заявить о нарушении