Невероятная. Не чернобровая!

О, как же великолепна скульптура из белого мрамора и похожа на Тебя!
Какое совершенство форм, как нежны руки, взор потуплен, губы!
Нет, я готов стоять здесь бесконечно - глядя на подобие Тебя, любя!
Но Ты волшебней, чернобровая моя,
А вся скульптура - чудный белый мрамор и чарует - новая!
Я даже не заметил: там Ты вся из мрамора - не чернобровая!


(Фото - Флора, скульптор Фальконе, Эрмитаж)


Рецензии