Магдалина

Нам не знать ли, как в сердце без Господа пусто?
Жизни - веру, а сну же - кровать!
Ну, а мне ноги миром Твои мазать густо,
И без устали их целовать!

Мир похожий в анфас ли на страшные муки?!
Жизнь качнулась, земли ли сей ось?!
То ли плачет душа, то ли слышу, как руки
Протыкают гвоздями насквозь.

Ты страданий испив ныне полную чашу -
Не промолвишь: "В Раю вам нет мест!"
И на плечи взвалив Ты всю немощность нашу
На голгофский отправишься крест.

Видя рать мерзких ртов, слыша криков ораву
Кровь застынет водою в трубе.
И навзрыд я заплачу, когда все Варавву
Предпочтут, мой Спаситель - Тебе!

23 ноября 14 г.


Рецензии