Мы разучились любить...

Мы разучились любить

Мы разучились любить,
Как любил Эвридику Орфей,
Порвалась та святая нить,
Что скрепляла сердца людей!

Мы давно не пишем стихов,
Редко дарим цветы,
А из якобы искренних слов
Практически все пусты!

Любви мимолётную сласть
Вряд ли вернуть нам назад,
То, что мы называли "страсть",
Теперь превратилось в разврат.

Дух любви словно вышел вон,
Куда ж он от нас пропал?
Неужели малыш купидон,
Стрелы свои потерял?
Мы разучились любить,
Но пора научиться вновь!
А иначе нет смыла жить,
Если мы не найдём любовь!

©Виктор Логинов, 2017


Рецензии