В Ольховке
Синеет снег в туманной дымке.
В сугробах тонет чахлый лес.
И, как забытая косынка,
Торчит заснеженный навес.
Кто и когда его поставил?
Давно не косит здесь траву,
Кто разнотравье бурно славил
В покосы в летнюю жару.
Зимой же сено на лошадке
Возил по просеке домой
В тулупе, валенках, в ушанке,
Как дед Мороз, нет, домовой.
Но вот отличнейшее поле
Ольхой корявой поросло.
Раз нет хозяина, то вволю
В корнях зачавкало трясло.
Какая грустная картина!
Ольха тут шишками сорит
И, попадая сразу в тину,
«Детей» без устали плодит.
Прощай загубленное поле!
Здесь летом больше не пройти -
Болотом стала твоя доля.
Прости нас грешных.
Да, прости.
***
Свидетельство о публикации №117070804419
Наталия Колотилина 28.06.2018 13:19 Заявить о нарушении