истуканье

Два истукана стоят над Москвой,
Москва потеряла дар речи,
Затнулась, как кляпом, извечной тоской
И больше не может перечить.

Один перед Домом Пашкова,
Другой посредине реки,
И ежели скажут хоть слово:
Какие же вы мудаки!


Рецензии