Приговор без суда

 
             Коле Вершинину.
Друг недавно мой скончался,
Неожиданно и вдруг.
Жил, шутил, любил, смеялся…
А за ним следил недуг.
 
И в рассвете сил, на взлёте,
Словно враг, исподтишка,
Сделал выстрел одинокий
И попал в район виска.
 
Ни в аварии, ни в драке,
А при доме за столом.
Ой! – и сполз товарищ с лавки –
Поразил  незримый тромб.
 
Все мы созданы природой,
И у каждого свой срок.
Есть моральные уроды,
Так казни их – строгий Рок!
 
Видно, что-то упускают
В деле следственном и Там,
Приговоры совершают
По ошибке, без суда.


Рецензии