Разговор с Богом

"скажи с какой ты буквы, бог мой,
со строчной или прописной?
ты служишь мне сегодня догмой?
а может быть сидишь в пивной?

скажи, в раю бывает тошно,
и мучает тебя вина,
что невозможное возможно?
и кем заплачена цена

за жизнь мою в твоих чертогах?
почем уйдет моя душа?.. "
я пьяно целю прямо в бога
из наградного калаша.

и, попадая точно в темя,
и, попадая точно в цель,
я понимаю, что всё время
с самим собой веду дуэль."

"с какой ты буквы?" - спросит бог мой, -
со строчной или прописной?
являешься ли ты мне догмой?
и трудно ли тебе быть мной?"


Рецензии
Беседуя с Богом, человек обычно ведёт диалог с самим собой. Согласен.

Александр Сенатрев 3   27.06.2020 20:39     Заявить о нарушении