не хочу

Я не хочу сотрясать спёртый воздух 
И, громогласно, толкать свои речи, 
А попрошу лишь минуту внимания, 
Чтобы начать этот дивный вечер. 
Я не хочу говорить по шаблону 
И о своих пустяках наболевших, 
Или о тех, кто превыше закона, 
Или о людях неделю не евших. 
Я не хочу обсуждать с Вами вещи, 
И я не стану затрагивать тему, 
Как в этом мире любили женщин, 
Ну а потом, в них нашли проблему. 
Я не скажу ничего про политику, 
Про то, как власть умывается кровью, 
Ведь, каждый раз, отвечая на критику, 
Сердца людей наполняются болью. 
Я не хотел ворошить муравейник 
Порочных связей или аборта, 
Так думал каждый третий бездельник - 
С кем этой ночью будет комфортно. 
Я не коснусь в разговоре бандитов, 
Чтоб не обиделись добрые люди. 
Эта история слишком избита, 
И, к сожалению, новой не будет. 
Я не хочу обращаться к проблемам 
Моей заблудившейся молодёжи. 
Они предпочли посвятить себя мемам, 
Только, навряд ли им это поможет. 
Я не устал избегать диалога 
О преступлениях против природы. 
Это сейчас Вам живётся неплохо, 
Посмотрим, что будет, когда пройдут годы.


Рецензии