О жизни летящей
Мы жизни летящей то крутим, то смотрим кино,
то мы соловьи, то мы ухаем глухо совою,
что будет назавтра, предвидеть вовек не дано,
и мудрость порою не дружит с седой головою,
Года пролетали, как дни, мы теряли им счёт,
то слякоть, то зной, то снежок от мороза хрустящий,
то нечет, то чёт, передышка, то нечет, то чёт,
а это и есть алгоритм этой жизни летящей.
А это и есть то, что держит всего нас верней
в сумятице этой, в которой то свадьбы, то тризны:
когда мы стихи посвящаем единственной, ЕЙ,
мы даже не помним, что это опять мы о жизни.
Свидетельство о публикации №117070800395