Они не знали

Они не спорили, а яро утверждали,
Что злых пороков бездна на душе.
Ах, если бы они тогда узнали,
Что их нутро тем самым в неглиже.

Они не видя истины корили
За слово, за поступок, за урок.
Ах, если бы они тебя любили,
То им бы с тобой равен был Пророк.

Они не слыша слов, кричали громко,
Жаждя людским судом тебя распять.
Не знали, что ты сердцем видишь тонко,
ЧТО страхи их им не дают понять.

Ими не виден, не услышан, загнан,
Черпаешь силу ты, в том, что явил нам Бог.
И пусть они беснуются: "Ты враг нам!"
Их святость лживая есть сатаны восторг.

И злом свершать благое не по чину,
Коль праведность глядит с вершины вниз,
Не увидать ей важные глубины,
Доселе коль в ней черти не велись.


Рецензии