Сбылось!..

Вот, кто такой,
                он – Выпускник?..
Среднюю Школу одолевший…
Вкушающий счастливый миг!
Самостоятельность одевший!..

- Что захотел, то и творю!
Мне не указ теперь никто!..
Сам строю я судьбу свою!
Мне всё равно,
                что хочет, кто!..

Всё подчиненье растворилось
В годах, что в прошлое ушли!
Одна осталась Мира милость –
Что надобно, то и бери!..

Да, все уроки отсидел!..
И все заданья отработал!
Сейчас же, по геройски смел!..
И, без кого-то – сам решу
Учёба, служба, иль работа!

Вот аттестат свой получу…
В чудесном Выпускном гульну…
И дальше жизнь моя – моя!
Что, в ней и как,
                то сам решу!

Реальность своего полёта
Я никогда не ощущал!..
Ведь сколько лет, одни заботы!:
- Чтоб,
        лишь Отлично! – получал!..

Сам разберусь, как поступать!
И как, чего, мне дальше делать!..
Это не ранец, ведь – тягать!
Без воскресенья, в Школу бегать!..

Что я могу?..
                Не перечесть!
И, важно то, что верно знаю
Какой маршрут, мой точно есть!
Какую лошадь оседлаю!..

Ну, а пока – гульба вовсю!
Ведь сколько лет, сего я ждал!..
Как капитан, встаю к рулю
Чтоб, обо мне – весь Мир узнал!

К тому же, чтоб Любовь моя
Действительно стала моей!
Ведь в Одноклассников игра
Забава маленьких детей!..

Вальс Выпускного нам откроет
Просто волшебные мечты!
Всё, что угодно – предоставит!..
Что хочешь, где – себе твори!

На зависть всем соорудим
Семью, работу и успех!
Ведь мы давно уж
                в дружбе с ним!..
И. потому логичен смех!
Подарок наш…
                Для вас!
                Для всех!..

                …

Хоть, так ли будет?..
                Как сказать!..
Сумей такое угадать!
Ведь столько там
                безумных вех!
Что и не вспомнить мне…
                Их!..
                Тех!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 7 июля 2017 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из интернета


Рецензии