В поле

В поле чистом рожь и васильки,
в поле тропка только одному.
Голоса вдали нежны, звонки,
ненароком встретить вас я не могу.

Это поле в вашем мире не бывает,
где-то мир и в нем живете вы.
Поле, как окно все открывает,
эти строчки вовсе не новы.

С ласкою метелки ноги мне ласкают,
жарко так, что облачка все тают,
словно снег воздушный в небе проплывают,
дождевые далеко, здесь же забывают.

Я полью огромным шлангом поле,
кланяюсь я полю в пояс, его доле,
чтоб росло, полнилось силою зерно.
Знаете, что поле в мире, как окно.


Рецензии